Почему в Калининграде несколько лет пустует цирк?

Все новости по теме: Город
Прошло уже три года с момента закрытия цирка «Янтарь», заканчиваются очередные школьные каникулы, а цирк по-прежнему пустует. Директор Наталья Лебединская уверена: такое зрелище – не для детских глаз. Поэтому если к первому сентября унылый пейзаж не превратится в яркую сказку, открывать цирк в этом сезоне будет бессмысленно.
Наталья Лебединская, директор государственного цирка «Янтарь»: «Сделать один вагон, ободрать – 77 тысяч?! А материалы куплю – это один вагончик будет 150 тысяч один стоить».
Это - последние новости о стоимости ремонта 14-ти цирковых вагончиков для артистов. Такие деньги цирку «Янтарь», который сейчас закрыт, - не под силу. Федеральное предприятие «Росгосцирк» готово помочь с обустройством арены, а на вагончики денег нет. В июле Наталья Лебединская обращалась с просьбой о помощи к депутатам калининградского городского совета, и вот какой ответ услышала.
Александр Ярошук, председатель Калининградского городского совета(11.07.07):
«Мэрия обеспечит благоустройство. А каждый депутат возьмёт по вагончику и восстановит».
Благоустройство территории и в самом деле запланировано, и даже деньги выделяются. А вот что касается вагонов – откликнулись на призыв спикера всего лишь два человека. Все остальные разошлись на каникулы. Горожанам же пока приходится о своём цирке по-прежнему только мечтать.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.