Программа "Время помогать" подвела итоги

Конкурс «Время помогать!» был инициирован компанией «БАТ Россия» при административной поддержке Центра развития некоммерческих организаций (Центр РНО). В 2006 году конкурс был направлен на практическое решение проблем людей с ограниченными возможностями усилиями местного сообщества и волонтеров. 15 ноября 2006 года Экспертный совет, в состав которого вошли представители общественных организаций (в том числе крупнейших ресурсных центров НКО), а также компании «БАТ Россия», назвал победителей конкурса, которыми стали шесть некоммерческих организаций. Победители конкурса получили финансовую поддержку предложенным ими проектам из грантового фонда конкурса.

В январе 2007 года победители конкурса приступили к реализации проектов, которые к нынешнему времени успешно функционируют:

1. Санкт-Петербургская «Лига жизненной помощи людям с проблемами развития» оборудовала мини-типографию с рабочими местами для людей с ограниченными умственными способностями

2. Северодвинская городская общественная организация инвалидов с потерей слуха Архангельской области продолжает реализацию проекта по оборудованию мастерской по производству высококачественной мебели из натуральной кожи.

3. Самарская областная общественная организация инвалидов «Рассвет» создала специализированную службу по трудоустройству инвалидов, банк вакансий которой к июню 2007 года содержал информацию о 2400 рабочих местах на 910 предприятиях.

4. Самарская городская общественная организация детей-инвалидов «Парус надежды» организовала Центр социальной и трудовой адаптации, в мастерской которого люди с тяжелой формой инвалидности осваивают полиграфическое мастерство, а также учатся компьютерной грамоте.

5. Калининградская региональная общественная организация Агентство поддержки культурных инициатив «Транзит» создала первую и единственную в Калининграде танцевально-двигательную мастерскую для молодежи с ограниченными возможностями.

6. Благотворительный Фонд местного сообщества «Новокузнецк» открыл мастерскую по изготовлению сувениров из дерева и декоративных элементов для мебели для людей с ограниченными возможностями.
Источник: Инфоблаго.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.