Чувашским психиатрам предложили сотрудничать их коллеги из Литвы и Калининграда.

Чувашским врачам-психиатрам предложили сотрудничать их коллеги из Литвы и Калининградской области. Как сообщили корреспонденту НТА "Приволжье" в пресс-службе министерства здравоохранения республики, речь идет о сотрудничестве в сфере реабилитации людей с проблемами психического здоровья.
Предложение поступило на семинаре в Литве, где Чувашскую республику представлял заместитель главного врача ГУЗ "Республиканская психиатрическая больница" Сергей Кузнецов.
Семинар проходил на базах психиатрических учреждений городов Вильнюс, Каунас, Шауляй. Основная цель программы - подготовка специалистов психиатрического профиля лечебно-профилактических учреждений на основе опыта медицинских, социальных и общественных организаций Литвы и Европы.
В этих странах организованы центры психического здоровья со стационаром, дневным стационаром, отделением социальных услуг. Психиатрические учреждения работают в тесном контакте с учреждениями социальной помощи. Пациенты центров психического здоровья и больниц получают услуги в центрах психосоциальной реабилитации и центрах социальных услуг. Там они приобретают навыки общения, ухода, планирования расходов, навыки приготовления пищи, стирки, рукоделия; многие из больных получают специальности столяра, вязальщицы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.