В доме творчества ветеранов открылась необычная выставка

В доме творчества ветеранов впервые открылась выставка изделий из ткани, которые выполнены необычным способом – выжиганием. Лидия Горячева неоднократно представляла свои работы в городах России, теперь в течение месяца поделки рукодельницы можно увидеть и в Калининграде.
Лидия Горячева выжиганию по ткани научилась у старшей сестры. Уже 9 лет женщина изо дня в день совершенствуется в своем мастерстве. На этой выставке представлено 40 работ, которые рукодельница мастерила ровно месяц.
Выжигать на ткани намного быстрее, чем вышивать – говорит автор. Чтобы сделать одну такую, поделку требуются всего сутки. Это своеобразный вид аппликации – в обычный выжигатель вставляется специальная иголка, которой и выводятся узоры, затем один слой ткани накладывается на другой и как бы припаивается тем же выжигателем.
Некоторые свои работы Лидия Горячева дарит родным и друзьям, другие продает на городских ярмарках. А день открытия этой выставки подруги рукодельницы превратили в настоящий праздник с песнями и танцами, дабы вдохновить Лидию Николаевну на новые шедевры.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.