"Темные стороны" жизни Калининграда уже меньше интересуют польских журналистов.

"Темные стороны" жизни Калининграда польские журналисты обсуждают сейчас менее активно, чем раньше.

Как сообщил ИА "Каскад" генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски, польские СМИ не оставляют без внимания жизнь российского соседа. В частности на первом месте у журналистов из Польши - экономическая и политическая ситуация в Калининградской области. Много внимания уделяется и социальной составляющей. Например, по словам генконсула, этим летом первое место в новостных рейтингах занимала острая ситуация с водой в Калининграде.

Логично, что с принятием какого-либо решения определенные темы уступают первые места в новостных сводках. Так, по словам генконсула, после введения визового режима между Россией и Польшей на задний план ушла тема границ. А после относительной стабилизации криминогенной ситуации в Калининградской области в последнее время значительно снизилось число криминальных новостей из российской области, о так называемых "темных сторонах" жизни региона, отмечает генконсул.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.