Более двух тысяч дошкольников имеют отклонения в физическом развитии.

Более двух тысяч воспитанников детских дошкольных учреждений Калининграда имеют отклонения в физическом развитии. Обеспокоенность этим была высказана на прошедшем в мэрии города круглом столе заведующих детскими садами и специалистов управления образования. Обсуждались пути оздоровления малышей.
Острой остается проблема нехватки инструкторов по физвоспитанию в дошкольных учреждениях города. На сегодня свободны 12 вакансий.
Тем не менее, для маленьких калининградцев в детских садах делается многое. Приобретается нестандартное оборудование: сухие бассейны, батуты и тренажеры. В некоторых садиках установлены гидромассажеры, сауны и плавательные бассейны. Лампы Чижевского и ионизаторы воздуха также задействованы во многих садах для оздоровления малышей. Дети, имеющие показания, проходят курсы массажа, ароматерапии, фитотерапии и янтаротерапии. Проводятся и закаливающие процедуры. В минувшем году возобновились спартакиады воспитанников детских садов. Активное участие в них приняли более 20 учреждений дошкольного образования. В этом году планируется открыть в детских садиках группы кратковременного пребывания для детей с отклонениями в физическом развитии. Здесь они смогут проводить по 2-3 часа в день под присмотром воспитателей, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.