Коммунисты пикетировали обладминистрацию с требованием снизить тарифы на услуги ЖКХ и повысить пенсии.

13 февраля калининградские коммунисты пикетировали обладминистрацию с требованием снизить тарифы на услуги ЖКХ и повысить пенсии.
Около 40 человек, в основном пожилые калининградцы, собрались у обладминистрации. Против новой реформы ЖКХ они использовали старые методы - лозунги. Новую реформу коммунисты сравнивали с петлей на шее народа. По мнению участников пикета, маленькая пенсия в основном уходит на оплату коммунальных услуг. Плюс отсутствие полноценной помощи государства при предоставлении льгот.
С демонстрантами общался председатель энергетической комиссии Калининградской области Сергей Дягилев. Он отметил, что сейчас власти делают все возможное, чтобы максимально снять нагрузку по оплате жилищно-коммунальных услуг с населения региона. Он отметил, что готов рассмотреть все вопросы.
Напомним, последнее повышение тарифов на услуги ЖКХ произошло 15 января. Цены поднялись примерно на 15 процентов. Тарифы на электроэнергию были также увеличены еще в конце прошлого года, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.