Россия вспоминает моряков подводной лодки "Курск"

Сегодня, 12 августа, в России вспоминают погибших семь лет назад моряков атомной подводной лодки "Курск". Траурные церемонии пройдут на всех флотах российского ВМФ. В храмах будут отслужены панихиды по погибшим морякам.

На кораблях и субмаринах Тихоокеанского флота (ТОФ) России в воскресенье память погибших моряков-подводников атомного крейсера "Курск" почтили минутой молчания. Как сообщает пресс-служба ТОФ, "минута молчания со снятием головных уборов прошла во время традиционного утреннего построения.

памятные мероприятия, посвященные седьмой годовщине со дня гибели АПЛ "Курск", состоятся сегодня в Севастополе. Об этом сообщает служба информации и общественных связей Черноморского флота (ЧФ) РФ. В день гибели атомохода командование ЧФ, личный состав соединений и частей флота, представители общественных и ветеранских организаций, родственники, друзья и сослуживцы погибших соберутся во Владимирском соборе - усыпальнице российских адмиралов на молебен в память об усопших.

Затем на мемориальном городском кладбище состоится возложение цветов к памятнику севастопольцам - членам экипажа АПЛ "Курск". Венки и цветы будут возложены на могилы погибших моряков: капитана 2 ранга Юрия Саблина, капитана 3 ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Михаила Родионова и Дениса Пшеничникова, мичманов Михаила Бочкова, Максима Вишнякова, Алексея Зубова, и Виталия Романюка. Они похоронены в севастопольской земле на историческом военном Братское кладбище на Северной стороне, а также на городском кладбище в районе 5-го километра Балаклавского шоссе.

Напомним, АПЛ "Курск" затонула 12 августа 2000г. во время учений Северного флота в Баренцевом море. При этом погиб весь экипаж подлодки, состоящий из 118 человек. Уголовное дело по факту гибели субмарины было прекращено в июле 2002г. за отсутствием состава преступления.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.