В Калиниграде раздавали DVD c фильмом о "Курске"

В Калининграде в седьмую годовщину гибели АПЛ «Курск» представители коалиции «Другая Россия» раздали горожанам DVD-диски с документальным фильмом Жана-Мишеля Каре «Курск: подводная лодка в мутной воде». Акция прошла у памятника подводнику Александру Маринеско на Нижнем озере Калининграда. На утонувшей субмарине погибли пять выпускников Балтийского военно-морского института в Калининграде, сообщает Газета.Ru.
Диски со скаченным из интернета скандального фильма получили более 50 человек, пришедшие почтить память подводников на общественный митинг. Охрану общественного порядка у памятника Маринеско осуществлял один наряд милиции.
Фильм Жана-Мишеля Каре повествует о неофициальной версии гибели АПЛ «Курск». По мнению канадского кинодокументалиста, две американские подложки - Memphis и Toledo - находились в районе маневров российского флота в Баренцовом море. Неверно рассчитав курс, Memphis столкнулся с «Курском», а капитан Toledo, решив, что российская АПЛ атаковала Memphis, выпустил по «Курску» торпеду.
Источник: Московский комсомолец

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.