Калининградского губернатора просят остановить строительство депутатской автомойки

Жители поселка Волочаевское Калининградской области обратились к губернатору Георгию Боосу с открытым письмом, в котором просят вмешаться в "противозаконные действия" мэра Светловского городского округа Александра Григорьева [Волочаевское входит в состав округа. - ИА REGNUM]. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом обращения сельчан к Боосу, по мнению авторов письма, с разрешения Григорьева депутат местного совета Андрей Попов "ведет бурную строительную деятельность" в единственном на весь поселок детском парке отдыха.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что летом 2006 года на территории рекреационной зоны - в детском парке поселка Волочаевское - началось строительство автомойки на четыре бокса. Владельцем автомобильной мойки является депутат совета Светловского городского округа, председатель комитета по экологии и градостроительству Попов.

По данным авторов письма, в октябре прошлого года суд признал незаконным постановление Григорьева, разрешающее на территории детского парка строительство автомойки. "И хотя кассационное определение вступило в силу еще 27 декабря 2006 года, стройка автомойки все равно продолжается", - отмечают авторы обращения к губернатору. По данным инициативной группы, взамен признанному по суду незаконным разрешением мэр Светлого выдал новое разрешение на строительство мойки от 24 мая 2007 года. "Такие действия мэра города Светлого разрушают веру в торжество справедливости и законности, подрывают авторитет власти в глазах простых жителей", - говорится в письме к главе регионы.

"Самое печальное, что этот вредный объект строится в 30 метрах от жилых домов, а между домами и автомойкой находится дорога, а значит невозможно обустроить и озеленить даже сокращенную санитарно-защитную зону, предсумотренную законодательством", - заключают авторы обращения.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.