По факту побега арестантов в областном УВД проводится служебная проверка

Об этом «Балтик Плюс» сказали в пресс-службе управления. Следователям предстоит выяснить, каким образом заключенным удалось разрушить стену ИВС и беспрепятственно покинуть охраняемую территорию. Наш собеседник отметил, что, вероятнее всего, проверка будет длиться около месяца. Однако по ее итогам все виновные в этом побеге будут обязательно наказаны. Между тем, в пресс-службе регионального пограничного управления нашему корреспонденту сказали, что арестанты смогли пересечь государственную границу, преодолев инженерные заграждения. Сразу после того как сигнал с электросигнализационного комплекса поступил на заставу, информация о беглецах была передана польским пограничникам.
Напомним трое задержанных – Денис Алтухов, Владимир Раздорский и Олег Лапшов сбежали из изолятора временного содержания Багратионовского района в прошлый вторник. Один из них подозревается в совершении убийства, двое других были взяты за разбой. Из изолятора арестанты сбежали, разобрав в своей камере кирпичную кладку. Задержать беглецов удалось польским полицейским только 12 августа.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.