Cоздана рабочая группа по обеспечению избирательных прав инвалидов

Все новости по теме: Выборы-2007
В облизбиркоме в рамках подготовки к грядущим федеральным выборам (депутатов Госдумы и президента РФ) создана рабочая группа по обеспечению избирательных прав инвалидов. Как сообщила нашей газете зампредседателя областной избирательной комиссии Инесса Винярская, в регионе проживает около 73 тысяч инвалидов, имеющих право голоса. «Разумеется, не все из них голосуют. Но тем, кто захочет это сделать, мы должны помочь», - сказала она. По ее словам, в рабочую группу вошли представители не только самой комиссии, но также областных министерств здравоохранения, социальной политики и труда, регионального отделения Пенсионного фонда РФ, органов соцстрахования, политических партий и общественных организаций инвалидов.

Группа намерена наибольшую помощь оказывать слепым и слабовидящим, глухим и глухонемым, а также избирателям с ограниченными возможностями передвижения. «Пока не могу сказать, станем ли печатать для слепых специальные бюллетени. Возможно, выразить свою волю они смогут не лично, а прибегнув к чьей-то помощи. Принцип тайны голосования нарушен не будет – ведь помощь слепому избирателю окажут с его согласия, о чем сделают специальная запись в книге учета», - добавила зампредседателя

облизбиркома. А к тем, кто сам явиться на участок не в силах, сотрудники комиссии с урной для голосования и бюллетенем приедут домой.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.