1,6 млн руб. вернул своим работникам калининградский "Теплогаз" после вмешательства прокуратуры

МУП ЖКХ "Теплогаз" администрации Гурьевского городского округа Калининградской области погасил задолженность перед своими работниками в размере 1,6 млн рублей. Как сообщили сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Гурьевского района, деньги 141 работнику были возвращены после принятия мер прокурорского реагирования.

По данным собеседника, зарплата работникам МУП ЖКХ "Теплогаз" не выплачивалась с мая 2007 года. В адрес директора муниципального предприятия прокуратура внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений и объявила предостережение о возможности привлечения его к уголовной ответственности по ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат).

Кроме этого, в отношении директора "Теплогаза" было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу и решения вопроса о дисквалификации директора, так как подобное нарушение им допущено повторно, отметил собеседник.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.