Каждый призыв выявляет 150 психически нездоровых молодых людей.

Каждый призыв в Калининградской области выявляет 150 психически нездоровых молодых людей. Об этом сообщили на пресс-конференции ведущие врачи-психиатры Калининградской области.
За последние 5 лет в Калининградской области количество страдающих психическими расстройствами увеличилось с 160,5 до 203,3 случая на 100 тыс. населения. В области функционируют 860 психиатрических коек, и они перегружены.
По словам главного психиатра города Калининграда Анатолия Лебедева, еще лет 10 назад соседняя Литва занимала первое место в мире по количеству самоубийц на душу населения. Однако в последние годы в системе здравоохранения этой страны произошли серьезные реформы: в работу включились неправительственные организации. В декабре прошлого и январе-феврале этого года калининградские медики познакомились с опытом Литовской Республики по охране психического здоровья людей и предложили использовать его в Калининградской области.
Регион нуждается в дневном стационаре, клубе для психически больных, лечебно-производственных мастерских, отмечает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.