Таможенная верхушка региона продолжает пополняться выходцами из Санкт-Петербурга

Калининградская оперативная таможня обзавелась новым первым лицом. Одну из самых закрытых силовых структур региона, чей офис располагается на Аллее Смелых, недавно возглавил полковник таможенной службы Константин Тимохин.

Он прибыл из Санкт-Петербурга, где занимал должность «правоохранительного» заместителя начальника Балтийской таможни. В таможенной среде Тимохина называют профессионалом до мозга костей. Утверждают, что именно под его началом не так давно прошла операция по перекрытию международного канала доставки наркотиков из Америки в Россию, о некоторых подробностях и итогах которой сообщили едва ли не все федеральные СМИ. Речь тогда шла о так называемой контролируемой поставке нескольких сотен килограммов кокаина. В роли контролеров выступили питерские таможенники совместно со своими коллегами из США и Канады.

Заметим, Тимохин – не первый выходец из города на Неве в местной таможенной верхушке. Несколько месяцев назад у руля регионального представительства Северо-Западного таможенного управления встал петербуржец Владимир Кулешов. Однако скоро питерская таможенная диаспора прирастет еще одним человеком. По всей видимости, «бесхозную» ныне Калининградскую таможню не сегодня-завтра возглавит Александр Чебаев, в настоящее время работающий первым заместителем начальника все той же Балтийской таможни. Кстати, Чебаева подчиненные за глаза величают кризисным менеджером. И вот почему. Полтора года назад ему пришлось очищать имидж службы от налипшей на него грязи в связи с громким коррупционным скандалом, в результате которого руководящего кресла лишился начальник Балтийской таможни генерал-майор Иван Красуленко.

Кстати, несколько дней назад Чебаев побывал в Калининграде и познакомился с будущим хозяйством. Тем, кто вводил его в курс дела, он заявил, что приедет сюда не за пресловутыми сапогами и домиком в Светлогорске, а – чтобы интересы государства блюсти. Это заявление уже повергло в трепет воротил нашего «завязанного» на границу бизнеса, которые привыкли «полюбовно» решать проблемы таможенного оформления грузов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.