Новый детский сад в Калининграде откроется 3 сентября

Детский сад № 55 в микрорайоне Сельма готовится 3 сентября принять 240 малышей. В этот день состоится церемония открытия нового дошкольного учреждения. Первоначальная дата, приуроченная ко Дню строителя, была перенесена на конец лета, так как возникли определенные трудности с дренажной системой, проблем добавили и ливневые дожди. Все эти «шероховатости», по словам начальника управления капитального строительства мэрии Калининграда Артура Крупина, будут исправлены в ближайшие 10 дней: «Срок ввода в эксплуатацию был перенесен в связи с тем, что возникли дополнительные работы, которые мы просто обязаны выполнить. Для того, чтобы детское дошкольное учреждение функционировало нормально. Речь идет о благоустройстве, выполнении дренажа и приведении вообще самого объекта в соответствии с действующими нормами. До 1 сентября работы будут закончены в полном объеме».
Само же здание - игровые и спальные комнаты, столовая, медицинские кабинеты, актовый зал, бассейн с раздевалками и многое другое - уже полностью готовы. Закуплена необходимая мебель, дидактические пособия и игрушки - все это в скором времени начнут расставлять по своим местам. Обо всем этом говорилось накануне на совещании у вице-мэра Юрия Беденко.
Юрий Беденко: «Итог нашего совещания: детский сад по улице Нарвской примет детей 3 сентября. 1 сентября - это суббота, открытие школ не переносится, хотя выходной день. А третьего мы примем всех, кто уже получил направление. Штат укомплектован у нас, директор уже работает. Мы заранее пригласили такие важные службы как газовики, пожарные, которые в процессе строительства до завершения работ высказали ряд замечаний. Они устранимые. Серьезных нет. Так что третьего числа мы детей принимаем».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.