Лучше всех польский диктант написал студент КГУ.

Калининградцем, лучше всего владеющим польским языком, стал студент КГУ.

В среду в Калининградском государственном университете около 60 калининградцев писали диктант на польском языке. Участие в написании "Диктанта-2003", цель которого - выявить, как калининградцы владеют польским языком, и повысить их грамотность, приняла в основном ученая братия города - от студентов до профессоров вузов Калининграда.

По словам генконсула Польши в Калининграде Ярослава Чубиньски (Jaroslaw Chzubinski), диктант был достаточно сложным даже для поляков. Именно этот текст писали несколько дней назад в соседней республике. Сам генконсул тоже принимал участие в написании диктанта. Но меньше всего ошибок допустила студентка КГУ, учащаяся на отделении польского языка факультета славянской филологии и журналистки. "Диктант-2003" проводился в Калининграде впервые. Тем не менее, в Польше такие диктанты регулярно пишутся уже 12 лет. Один раз в год все желающие проверить свои знания садятся у телевизора и пишут диктант. В Польше в таком конкурсе участвуют политики, звезды шоу-бизнеса и другие популярные люди, а сам диктант проводится с целью повышения уровня грамотности в стране.

Организаторы "Диктанта-2003" - факультет славянской филологии и журналистики КГУ, международное виртуальное сообщество "Польский клуб", при поддержке Генерального консульства республики Польша в Калининграде, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.