"Идущие вместе" выставили у кинотеатра "Заря" плакат "Героям России входа нет".

"Идущие вместе" выставили у кинотеатра "Заря" плакат "Героям России входа нет".
Представитель этой общественной организации Георгий Удалов сообщил, что причиной появления подобного транспаранта стало прогремевшее на всю страну дело полковника внутренней службы Мойсеенко, которого не пустили в кинотеатр. Ссылка была на правила, согласно которым на просмотр не допускаются лица в полевой форме одежды. Представители "Идущих вместе" считают, что подобное ограничение не должно распространяться на военнослужащих, да и федеральный закон "О защите прав потребителей" никто не отменял.
Реакция представителей "Зари" на акцию была абсолютно спокойной. Администратор Андрей Гольманов разъяснил, что военные постоянно посещают кинотеатр и никто их выгонять не собирается. Пока он показывал правила, вывешенные в специальной конторке, в фойе зашел человек в зимней военной форме одежды и спокойно прошествовал вниз по лестнице. Правила посещения будут соблюдаться неукоснительно и далее, а "Идущие вместе" собираются оставаться на вахте перед "Зарей" почти неделю.
Известный актер Марат Башаров, прибывший в Калининград на презентацию нового фильма о подводниках "72 метра", одним из первых узнал об акции, проходя мимо плакатов.
Возможно, о запрете полевой формы узнает и президент России Владимир Путин. Об акции "Идущих вместе" в столице известно, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.