Налоговая зовет в Интернет

Около пяти тысяч калининградских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отчитываются об уплате налогов через Интернет. Об этом нашей газете в среду сообщили в региональном налоговом управлении.

Напомним, с 2007 года организации с численностью сотрудников более 250 человек обязаны сдавать отчетность только в электронном виде без бумажных носителей. А с 2008 года это требование распространится на компании с численностью более 100 человек. Но как показывает практика, бухгалтера и руководители небольших компаний пока еще предпочитают сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность на бумаге.

А пять тысяч «интернетчиков» (в их числе - крупные промышленные структуры, банки, компании среднего и малого бизнеса, муниципальные предприятия) - это лишь десять процентов от общего числа плательщиков. Всего в Калининградской области 57 тысяч юрлиц и индивидуальных предпринимателей. В налоговом управлении хотят, чтобы все они освоили отчетность через «Всемирную паутину».

Там объясняют, что через Интернет можно еще и проводить сверку расчетов с налогоплательщиками, получать текущую информацию о состоянии расчетов с бюджетом, принимать сообщения об открытии или закрытии счета в банке или кредитных учреждениях, направить заявку на получение различных выписок и справок. Ну и самое главное – не надо в очереди стоять.

В Калининградской области услуги по передаче данных в налоговые органы оказывают три специализированных оператора связи.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.