Три случая суицида осужденных зафиксированы этим летом в колониях Калининградской области

Три случая суицида осужденных зафиксированы этим летом в колониях Калининградской области. Два из них произошли в калининградской «восьмёрке», а последний – в колонии номер пять, которая расположена в поселке Озерки Гвардейского района. Там 38-ми летний осужденный был задержан на территории колонии в состоянии токсичного опьянения. За нарушение режима он был помещен в камеру штрафного изолятора, где и решил свести счеты с жизнью. Мужчина повесился на простыне, привязав её к решетке. По каждому из трёх случаев сотрудники прокуратуры провели проверки.
Роман Мокшин, помощник калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях: «В ходе проведения проверок было установлено, что смерть осужденных наступила в результате сдавливания шеи петлей при повешении. Каких-либо данных о том, что смерть наступила в результате каких-либо преступных деяний, не установлено».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.