Школьникам предлагают помнить о смерти

Началась пора, когда школьники и родители начали закупать тетрадки к новому учебному году. В Калининграде официально об открытии школьных базаров не сообщалось, но бойкая торговля уже две недели идет на рынках и в магазинах канцтоваров города. Среди разнообразия разноцветных обложек все очень прилично - преобладают кошечки и собачки, персонажи западных и отечественных мультфильмов. Стоимость тетради на 48 листов - от 15 до 20 рублей.
По словам продавцов, на первом месте по разбираемости - обложки с героями из сериала «Кадетство», реалити-шоу «Дом-2» и «Комеди клаб». На втором - молодежные кумиры - Дима Билан, Стас Пьеха, «Дискотека Авария», Жанна Фриске и т.д. А вот Гарри Поттер в этом году спросом не пользуется.
Но не обошлось и без культурного шока. Чего стоит только тетрадка черного цвета с красным рисунком паука и надписью «Готика - помни о смерти». Прямо передо мной девочка лет 14-ти купила последнюю тетрадку из этой серии, где сообщалось - «Смерть тебя любит». На фоне этого тетрадь с изображением милого симпатичного кота, под которым написано «И не сомневайся даже: отдых - кайф, учеба - лажа» выглядит вполне невинно.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.