Дело калининградских бандитов

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области окончено расследование уголовного дела по обвинению девяти человек в бандитизме и совершении ряда других преступлений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Согласно сообщению, региональная прокуратура направила в Калининградский областной суд уголовное дело по обвинению 9 жителей Калининграда в совершении особо тяжких преступлений на территории города и области.

Участникам банды предъявлено обвинение по статьям 209 ч.1 и ч.2 УК РФ (создание банды и участие в ней), 318 ч.1 (применение насилия в отношении представителя власти), 162 ч.4 (разбой), 222 ч.1 и ч.2 (незаконные действия с огнестрельным оружием), 167 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и другим.

В ходе расследования было установлено, что 40-летний обвиняемый занимался торговлей топливом и горюче-смазочными материалами в регионе. У него неоднократно возникали конфликты, как с конкурентами, так и с представителями власти в лице должностных лиц государственных и муниципальных контролирующих органов. "Hе желая разрешать конфликты в установленном законом порядке, гражданин вступил в преступный сговор со своими двумя подчиненными для совместного совершения преступлений, в результате чего указанными лицами была создана устойчивая вооруженная группа (банда), целями которой были нападения на граждан и отдельных должностных лиц", - говорится в сообщении.

Данной бандой совершено 15 преступлений, в том числе четыре преступления, связанные с нападением на граждан и их жилища. Органами предварительного расследования обвиняемым вменено в вину 70 составов преступлений, говорится в сообщении прокуратуры. "К примеру, участники банды при помощи двух взрывных устройств уничтожили часть жилого дома главного государственного инспектора газового надзора Ростехнадзора по Калининградской области. В другой раз они напали на директора муниципального унитарного предприятия "Земля" города Гусева, вооруженное нападение на двух частных предпринимателей", - отмечает пресс-служба.

Общий объем уголовного дела составил 32 тома, из них только обвинительное заключение составляет 3 тома.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.