В Калининграде задержан 14-ти летний наркодилер

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Очередного наркоторговца задержали в Калининграде инспекторы ГИБДД. Но от всех предыдущих он отличается возрастом. Наркодилеру 14-ть лет. Возможность заработать во время летних каникул школьник реализовал по-крупному. Его ежедневный доход порой достигал нескольких тысяч рублей. Четырнадцатилетний Миша к торговле «белой смертью» относится как к обычному бизнесу. Причём, весьма прибыльному.
Михаил, задержанный: «Сколько ты зарабатываешь в день? – Полторы, две, две с половиной! Бывает до пяти, шести».
Карманы Миши забиты пакетиками, в которых находится героин. Подросток рассказывает, что некая женщина звонит ему на мобильный телефон, назначает место встречи и передает очередную партию наркотиков. Затем паренёк дает сигнал тем, кто его звонка ждет с нетерпением – постоянным покупателям. Разница в цене - навар молодого предпринимателя.
Дмитрий Спирин, сотрудник УГИБДД УВД по Калининградской области: «Было обнаружено 120 пакетиков с веществом белого цвета. Данный молодой человек неоднократно задерживался. Сейчас он передан сотрудникам наркоконтроля».
С юным бизнесменом беседуют оперативники. Выясняют, у кого он брал наркотик и кому сбывал. А затем им займется подразделение по делам несовершеннолетних. Возможно, ему еще не поздно, что называется, вправить мозги.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.