Национальный парк - не место для шашлыков

Все новости по теме: Экология
Солидные штрафы не останавливают желающих погулять от души в Национальном парке Куршская коса. Видимо, для любителей погонять на джипах по дюнам или соорудить костёр для шашлычка, 2 тысячи рублей – не деньги. 200 протоколов на нарушителей правил посещения особо охраняемой территории составлено с начала лета.
В выходные дни местная служба охраны ловит за руку от 10-ти до 30-ти вандалов. К тому же, в постоянной боевой готовности приходится держать и службу пожаротушения парка. На въезде на Куршскую косу каждому посетителю выдаётся специальная памятка о том, как себя вести в Национальном парке. Однако, получается, что для горе-туристов такой урок – не в прок.
Евгений Снегирёв, и.о. директора Национального парка «Куршская коса»: «Масса людей относится не как к особо охраняемой природной территории, а как к некой парковой зоне, где можно пожарить шашлыки, разбить палатку, заехать на машине на авандюну.
И все эти действия квалифицируются службой охраны Национального парка как административные правонарушения, и на таких лиц накладывается штраф в размере до 2 тысяч рублей»
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.