Калининградка выиграла суд у строительной фирмы

Калининградка, упавшая в яму возле стройплощадки в Чкаловске, отсудила расходы на лечение и компенсацию морального вреда у строительной фирмы. Судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила без изменения соответствующее решение коллег из Центрального района Калининграда.

Травму калининградка получила в июне этого года в поселке Чкаловске. Она проходила по дощатому настилу из нескольких незакрепленных секций, расположенных вдоль забора, где ответчик, ООО «Строительно-финансовый центр», проводил ремонт приобретенного в собственность магазина. В одном месте настил был сломан – женщина стала его обходить, но, зацепившись за торчащую щепу, упала в яму и в результате разбила одно и повредила другое колено, ударила грудную клетку, ушибла печень, кисти рук, разбила губу и зубы.

Суд установил, что вред здоровью истицы причинен по вине ответчика, который ненадлежащим образом оборудовал деревянный настил. И взыскал с фирмы в пользу пострадавшей расходы на лечение в сумме 1 тысяча 337 рублей, а также за моральный вред - 20 тысяч рублей.

Заметим, что женщина требовала взыскать больше. Свой моральный вред она оценила в 80 тысяч рублей, кроме того, намеревалась «стрясти» с ответчика деньги на оплату массажа и усиленного питания. Однако служители Фемиды решили, что это перебор.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.