Нарушения градостроительного законодательства обнаружены в деятельности мэрии Калининграда

Все новости по теме: Город
Прокуратурой Центрального района города Калининграда проведена проверка коллективного обращения граждан - участников долевого строительства многоквартирного дома 58 В по улице Маршала Борзова в городе Калининграде о нарушении градостроительного законодательства. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в прокуратуре Калининградской области, в ходе проверки установлено, что 31 августа 2006 года мэрией города Калининграда выдано разрешение на ввод реконструированного многоквартирного дома в эксплуатацию. Однако на момент выдачи разрешения и по настоящее время газ в квартирах отсутствует.
В частности, как установлено, предпринимателем Зориным, осуществляющим реконструкцию указанного здания, пропущен срок действия выданных технических условий, в результате чего, приемка внутренней трассы газопровода до сих пор не осуществлена из-за её несоответствия СНиП.
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик прилагает пакет документов, перечень которых строго определен. К числу таких документов относится заключение службы государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) о соответствии реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Такое заключение застройщиком представлено не было, что согласно Градостроительного кодекса РФ является одним из оснований отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ.
По результатам проверки прокурором Центрального района города Калининграда в адрес мэра города внесено представление об устранении допущенных нарушений градостроительного законодательства.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.