Молодежные лидеры из разных стран встречались в Польше

Все новости по теме: Экология
В польский город Родово съехались молодежные лидеры из Литвы, Польши, Италии, Германии и России. Они встретились, чтобы обсудить экологические проблемы своих стран, регионов и городов. В завершение форума ребята решили устроить праздник для детей из детских домов.
Александр Черепов, лидер молодежной организации «Цунами» г. Калининграда: «Мы разбились на группы и каждый предлагал свои игры. Потом все на общем совещании выбрали самые интересные, после чего разделили, кто что делает. Назначили места, получились такие игры по станциям».
Тут все делают всё сами – готовят еду, организуют досуг. Вот и в этот раз молодые лидеры в течение недели приводили семинары, придумывали конкурсы, но главное – ребята убрали лес около молодежного центра и почистили озеро – чтобы малыши из детских домов могли безопасно помериться силами.
Молодежный центр «Родово» существует уже 10 лет. Сначала он предназначался для волонтеров. Со временем сюда стали приезжать все молодые активисты. Каникулы у здешних работников и организаторов только зимой. Историки, музыканты, релаксаторы – здесь постоянно встречается молодежь, которая участвует в различных проектах.
Адам Халямба, руководитель проекта «Трансграничная академия молодых лидеров» (Польша): «Польша, как страна между Западной Европой и Восточной Европой – это место встречи стран. Мы приглашаем из Калининградской области, Италии, Испании, Белоруссии, Германии – нам кажется, что Польша хорошая страна для встречи этих разных народов».
Сейчас активисты организации «Цунами» ведут с правительством нашей области разговор о строительстве подобного центра у нас. С его появлением развитие международного сотрудничества в Калининграде выйдет на новый уровень. Но пока источниками финансирования таких проектов остаются лишь зарубежные фонды.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.