При Православном реабилитационном центре для страдающих от алкогольной зависимости и наркомании будет основан монашеский скит

В Калининградской области при Православном реабилитационном центре для страдающих от алкогольной зависимости и наркомании будет основан монашеский скит и построен новый храм

17 октября 2007 года начался визит митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в Калининградскую область, в рамках которого правящий архиерей осмотрел места под постройку будущих православных храмов в нескольких районах Калининграда.

В поселке Большое Исаково митрополит Кирилл встретился с главой администрации Гурьевского района Ю.В.Юхтенко и главой администрации поселка Большое Исаково К.Э.Суджяном. Во время беседы обсуждались вопросы, связанные с выделением участков земли под строительство православного храма, координацией и взаимодействием местных властей и епархии.

На следующий день, 18 августа, Владыка Кирилл посетил недавно открытый Православный центр реабилитации для страдающих от алкогольной и наркозависимости, расположенный в поселке Холмогорье Правдинского района Калининградской области. В 1998 году для создания этого центра епархия выкупила участок, где находилась полуразрушенная усадьба.

Сегодня здесь построен небольшой временный храм, есть подсобное хозяйство, в реабилитационном центре проживают около десяти человек. В ближайшее время в Холмогорье на базе центра будет основан монашеский скит с назначением постоянного священника; начнется строительство нового православного храма. Вскоре центр сможет принять для реабилитации и пастырского окормления большее количество наркозависимых.
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.