В Черняховском районе задержана этническая преступная группировка

Этническую преступную группировку задержали сотрудники управления уголовного розыска УВД по Калининградской области. Выходцы из закавказских республик наладили преступный бизнес на востоке нашего региона. Они угоняли автомашины и возвращали их владельцам за деньги. Группировку взяли с поличным.
Полгода эти люди промышляли вымогательством. Угоняли у жителей Черняховска, Советска и других ближайших городов автомобили, а затем возвращали, за выкуп. В адрес не желавших платить звучали угрозы. Злоумышленники в жестком тоне обещали либо машину сжечь, либо расправиться с самим хозяином. В присутствии сотрудников милиции они говорят уже совсем другим тоном.
Задержанный: «Меня в Маевке взяли. Позвонили по телефону, я подъехал и меня задержали».
Только что эти люди получили выкуп за возврат двух иномарок. По две тысячи евро за каждую. В милиции говорят, что их основными клиентами были люди среднего достатка. Бедным нечем платить выкуп, а с богатыми связываться боялись.
Руслан Головатый, начальник управления уголовного розыска УВД по Калининградской области: «Занимались кражами машин 90-х годов выпуска. Не совсем дорогих, но и не дешевых. Затем требовали денежные средства за их возврат».
Только за последний месяц сотрудники УГРО задержали несколько групп, которые специализировались на таком виде преступлений. Но сыщики благодарят за это не себя, а людей, которые не пошли на поводу у преступников, и сразу же обратились в милицию. В результате злоумышленники вместо выкупа получили наручники.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.