КС отменил решение о лишении калининградских экс-госслужащих доплат к пенсии

Все новости по теме: Правительство области
Конституционный суд Российской Федерации определил Калининградской областной Думе установить новое правовое регулирование дополнительного обеспечения к трудовой пенсии бывших сотрудников администрации Калининградской области, которых губернатор Георгий Боос год назад лишил денежных надбавок и социальных льгот. Данное определение КС, как передает корреспондент ИА REGNUM, опубликовала сегодня, 21 августа, "Калининградская правда".

Как говорится в определении Конституционного суда, ряд положений, принятых облдумой, "являются основанием для самовольной отмены ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности госслужбы Калининградской области" и "не соответствует ст. 39 (ч. 1 и 2) и ст. 55 (ч. 1 и 3) Конституции России". Суд определил, что данные положения закона утрачивают силу по истечению шести месяцев с момента официального опубликования определения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что одной из первых инициатив Георгия Бооса на посту губернатора Калининградской области стало лишение надбавок к пенсиям - от 1,5 тыс. до 9 тыс. рублей - бывшим госслужащим. Однако бывшие сотрудники администрации Калининградской области оспорилм в суде инициативу нового губернатора. В настоящее время в регионе таких экс-чиновников насчитывает около 290 человек. В итоге бюджет области сэкономил в прошлом году около 60 млн. рублей в год.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.