Евреи Калининрада на "круглом столе"

Представители еврейской общины Калининграда приняли участие в "круглом столе" на тему "Тюрьма и Общество", которая была инициирована депутатом Калининградской областной думы Владимиром Султановым.

На встречу были приглашены представители религиозных конфессий, депутаты областной и городской думы, представители общественной организации помощи осуждённым, психологи, работники исправительных учреждений, матери осужденных и другие.

Депутат Владимир Султанов поставил перед присутствующими проблему суицида среди осуждённых. При обсуждении было высказано мнение, что надо развивать духовность в исправительных учреждениях и тюрьмах.

Несмотря на то, что православная церковь работает с осуждёнными, среди заключённых есть люди разного вероисповедания, и не все могут обратиться к православному священнику.

В Российской конституции записано, что каждый гражданин имеет право на свободное вероисповедание, поэтому важно, чтобы с осуждёнными работали и ксендз, и имам, и раввин.

Было решено, подготовить письмо руководству УИН и администрации Калининградской области с просьбой разрешить оказывать духовную и психологическую помощь осуждённым, находящимся в заключении на территории региона.
Источник: Агентство еврейских новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.