Мэрия Калининграде планирует перенести памятник морякам-балтийцам

Все новости по теме: Город
Мэрия Калининграда планирует перенести памятный знак морякам-балтийцам, установленный около 30 лет назад на берегу реки Преголя на Московском проспекте. Как сообщил журналистам сегодня, 21 августа, мэр Калининграда Юрий Савенко, одно из рассматриваемых предложений - установить катер на набережной исторических кораблей на территории Музея Мирового океана. Глава города подчеркнул, что окончательное решение не принято, и "эта только тема для дальнейшего обсуждения".

Памятный знак в виде катера был установлен в октябре 1978 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, в 2007 году катер стал муниципальной собственностью. Городские власти также намерены реконструировать как сам катер, так и постамент, который находится в аварийном состоянии.

Стоит отметить, что в Калининграде с прошлого года ходят слухи о том, что на месте памятника морякам-балтийцам на Московском проспекте запланировано строительство супермаркета. В частности, такой вопрос 14 апреля 2006 года был задан губернатору Калининградской области Георгию Боосу одним из зрителей программы "Позиция" ГТРК "Калининград". Позже на официальном сайте правительства Калининградской области и. о. директора Агентства по градостроению Калининградской области Наталья Васюкова заявила: "По информации комитета архитектуры и градостроительства мэрии города Калининграда застройка данной территории не планируется, земельный участок для строительства супермаркета в районе памятного знака физическим и юридическим лицам не предоставлялся".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.