"Родное село - мое будущее"

В Зеленоградске открылась выставка детского рисунка под названием «Родное село – мое будущее». Возможно, юные дарования смогут даже внести свой материальный вклад в развитие детского творчества в регионе. Их работы выставят на аукцион.
Фойе бывшего пионерского лагеря, а теперь санатория, сегодня напоминает выставочную галерею. Сначала отдыхающие даже решили, что это новый метод психотерапии. И только потом выяснилось – эти яркие рисунки и поделки – рассказ о будущем калининградских сел.
Выставку творческих достижений сельских и городских школьников региона задумали в молодежном правительстве области. Эти работы уже побывали в Калининграде, Пионерском и многих других городах. Но по замыслу авторов проекта, выставку должны увидеть во всех 22-х муниципальных образованиях.
К своим авторам самые известные в регионе детские картины и поделки больше не вернутся. В ноябре, когда закончится выставка, ее экспонаты продадут на специальном аукционе. Стартовая цена на картины кисти юных краснознаменцев или неманцев пока неизвестна. Но уже точно известно, что все средства, которые удастся собрать, пойдут в фонд развития детского творчества.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.