Прокуратура Гурьевского района завершила расследование уголовного дела в отношении главы Храбровского административного района

По версии органов предварительного расследования, Сергей Смольянов 2 июля 2007 года получил 20 тысяч рублей за выдачу разрешения на установку стационарного шиномонтажного пункта на территории района. Главе Храбровского района было предъявлено обвинение по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий, входящих в его служебные полномочия». Сейчас прокуратурой Гурьевского района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Отметим, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.