Кто должен платить за охрану в образовательных учреждениях?

Все новости по теме: Город
Сегодня в Калининграде городская комиссия начинает приемку школ к новому учебному году. На подготовку учебных учреждений к дню знаний из бюджетов различного уровня выделено около 110 млн. рублей. Значительная часть средств направлена на обеспечение безопасности в школах. Кому платить за охрану в образовательных учреждениях города? С этим вопросом слушатели радио «Калининград» обратились к начальнику управления образования мэрии Алексею Силанову.
Алексей Силанов: «Каждому образовательному учреждению выделены деньги на содержание сторожа. Такой должности как охранник в штатном расписании любого образовательного учреждения не существует. И там, где осуществляется сбор денег на эти цели, то это может осуществляться только с согласия родителей, с ведома и с принятия решения органами государственного, общественного управления образовательным учреждением. Частная структура лицензированная, либо представители вневедомственной охраны, которые работают в школах по договорам и на средства, которые привлекаются из внебюджетных источников, в том числе и при помощи родителей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.