Учителя не знают техники пожарной безопасности

Вчера завершила проверку школ комиссия управления образования мэрии во главе с начальником управления Алексеем СИЛАНОВЫМ, представителями Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Итоги подвели в гимназии № 32, которая находится на улице Иванникова.

- Представим, что у вас в кабинете загорелась парта, - задает «задачку» учителю гимназии № 32 строгий представитель Государственного пожарного надзора. - Ваши действия?

- Накину сверху не содержащую синтетики ткань, - бойко отвечает женщина и показывает на черное полотно на окне. - Можно, вот эти шторы использовать.

«Экзамен» педагог провалила. Зачем срывать шторы, когда в классе должен быть огнетушитель? Выходит, учебный год на носу, а педагогический состав не знает техники безопасности. Хотя все предписания по пожарной безопасности выполнены.

- Во всех школах Калининграда 1 сентября прозвенит звонок, все готовы к учебному году, - говорит Алексей СИЛАНОВ. - Нет предела совершенству. Что-то дорабатывается, что доделывается. Есть, над чем работать. Например, заниматься ремонтом. Но до конца лета время еще есть.

Например, в гимназии № 32 проблемы со спортзалом. Крыша течет, вода капает на пол, доски гниют. Ремонт записали в ближайшие планы. Пока позволяет погода, ребята будут бегать, и тренироваться на улице.

- Все вопросы мы решим, - обещает Алексей Николаевич. - Дети смогут заниматься.

К слову, школа вскоре обзаведется новыми школьными стадионами, отвечающими всем требованиям. В ногу со временем шагают и технологии.

- Информатизация в школах - на высоком уровне, - пояснил директор центра «Информационные технологии Сергей ГОМАН. - Наши ученики будут иметь возможность выхода в Интернет, буду работать на современной технике.

В ТЕМУ

1 сентября нужен только пенал

Что нести в школу первого сентября? Такие сомнения терзают многих родителей. Наш совет - слушайте своего учителя. На предварительных собраниях, которые проводятся во всех школах в августе, после 25 числа, вам обязательно все расскажут. Обычно, кроме общешкольной линейки первого сентября бывает классный час или урок мира, на котором каждый учитель устраивает что-то свое. Совершенно ненужно нести набитый портфель, часто достаточно собранного пенала, с цветными карандашами. Первоклашки, например, рисуют, а потом их творения хранятся вплоть до выпускного класса и вручаются на последнем звонке.

СЧИТАЛКА «КП»

Во сколько обойдется родителям День знаний

Букет

Какой поход 1 сентября в школу без букета? Эта традиция выудит из родительского кошелька как минимум 50 рублей, максимум - сколько не жалко.

Парк и зоопарк

Почему бы не развлечь ребенка походом в парк и зоопарк. Катание на каруселях в парке обойдется примерно в 300 рублей. Не забудьте про мороженое и другие вкусности (минимум 100 рублей). Поход в зоопарк (вход на ребенка 40 рублей, взрослого - 70 рублей).

Кафе

Многие родители отмечают начало учебы походом в кафе. Собой популярностью у детей пользуются точки общепита в которых можно поесть картошку фри, гамбургер и получить в наборе игрушку. В среднем такие посиделки обойдутся в 150 рублей на человека.

Кино

Дети как известно любят смотреть мультфильмы и сказки. Посещение кинотеатра будет стоить в среднем 80 рублей на ребенка, и по 120 на взрослого.



Если у вас хватит сил и средств на все мероприятия, то день знаний и хорошее настроение ребенка обойдутся вам в среднем в 1200 рублей на семью из трех человек.



ЦИФРА ДНЯ

3900 первоклашек пойдут в школу этой осенью
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.