В Калининграде передали останки советского воина родным из Новосибирска

В Калининграде в 7-й гвардейской моторизированной бригаде Вооруженных сил России сегодня, 26 августа, начинается церемония передачи родным останков гвардии младшего сержанта Алексея Киреева, погибшего при штурме Кенигсберга в апреле 1945 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители поискового отряда "Фридрихсбург", останки военнослужащего 192-го гвардейского артиллерийского полка 87-й гвардейской стрелковой дивизии Алексея Киреева, числившегося без вести пропавшим, были обнаружены при проведении земляных работ в одном из жилых микрорайонов в конце улицы Катина возле стадиона "Пионер".

Поисковики предполагают, что воин погиб в ночь с 8 на 9 апреля 1945 года в возрасте 23 лет. Возможно, рядовой Киреев был корректировщиком огня, поскольку в этом районе Кенигсберга советскими войсками велись в основном ночные бои. Об этом, в частности, свидетельствуют экипировка и наличие фонарика.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, из деревни Таганово Новосибирской области специально приехали родственники солдата. Сегодня потомкам воина-гвардейца будет передана урна с прахом солдата и его личные вещи.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.