Военнослужащий отсудил у собственной войсковой части более пяти тысяч рублей

Военнослужащий отсудил у собственной войсковой части более пяти тысяч рублей, излишне уплаченных за электроэнергию и отопление.

В борьбе за свои кровные мужчина обратился в Черняховский городской суд. По его мнению, с октября 2003-го по 31 декабря 2006 года он переплатил за электричество и тепло в общей сложности 6 тысяч 393 рубля 22 копейки. Истец требовал, чтобы ему не только вернули эти деньги, но и в будущем изменили расчеты платежей.

Было установлено, что подача тепла в здание, где проживает истец, осуществляется по графику в течение восьми часов в сутки, а оплата исчисляется по круглосуточному тарифу. В итоге суд вынес решение взыскать с войсковой части в пользу военнослужащего излишне уплаченную сумму за электроэнергию в размере 2 тысяч 237 рублей 65 копеек и за отопление – 3 тысяч 324 рублей 6 копеек.

А войсковая часть отныне обязана при начислении военнослужащему оплаты за потребленную электроэнергию применять понижающий коэффициент 0,7, а деньги за теплоснабжение рассчитывать по действующим тарифам для населения Черняховского района пропорционально времени фактической подачи тепла.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.