В Калининграде в вытрезвитель ежедневно доставляют до 30 человек

В Калининграде борются с пьянством в общественных местах. Ежедневно сотрудники милиции доставляют в вытрезвитель до 30 человек. Зачастую пьяницы не только мешают другим горожанам, но и подвергают опасности собственные жизни.
Этот мужчина час назад был в вытрезвителе, а теперь опять в милиции, но по другому поводу. Когда немного протрезвел, его передали на поруки жене. Но домой мужчине всё равно не хотелось. На этот раз он решил отметить свою выписку из «шестизвездочного отеля». В результате его ограбили. Отобрали деньги, паспорт, водительские права.
Приметы грабителей потерпевший не помнит. Поэтому искать злоумышленников проблематично. Зато для мужчины урок – пить на улицах не только запрещено, но и опасно. Следующее происшествие тоже произошло, что называется, по пьяной лавочке. Житель Калининграда остановил такси и уснул в машине. Водитель довез его до места назначения и разбудил. Пассажир видимо забыл, где находится. Он стал избивать водителя, пока не вмешался наряд милиции. Почти ежедневно милиционерам отдельного батальона патрульно-постовой службы приходится подбирать пьяных с улиц Калининграда. Для их же безопасности. Но, как говорится, в медвытрезвителе хорошо, а дома лучше. Так что опытные милиционеры советуют, если кто выпил лишнего, лучше не искать приключений на свою голову. Обязательно найдутся.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.