Сотрудники ГИБДД переходят на усиленный режим службы

Все новости по теме: Война на дорогах
Сотрудники ГИБДД переходят на усиленный режим службы. В первые недели нового учебного года у каждой школы будет дежурить инспектор. Такие меры приняты, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий с участием детей. По статистике конец августа и начало сентября считаются самыми опасными периодами.
Включенные фары, повышенная внимательность на дорогах – обычные меры профилактики перед началом учебного года. За время каникул ребята отвыкли и от городского шума и от оживленных магистралей. За 7 месяцев на дорогах Калининграда в ДТП попали более 60-ти детей. В основном, от 7 до 12 лет. В 57% случаев виновниками происшествий на дороге были сами школьники. Перебегая дорогу, они забывали о правилах безопасности. И тут вопрос к родителям – почему наглядно не объяснили своим чадам, что такое дорога. Самый опасный период для детей это август и сентябрь. В эти месяцы происходит увеличение количества аварий с участием школяров.
Наталья Диденко, старший государственный инспектор по пропаганде ГИБДД УВД: «Будьте предельно внимательны к маленьким участникам дорожного движения. Дети вернулись после отдыха, они отвыкли от движения».
Уважаемые водители, помните, что вы сами когда–то были школьниками.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.