К условному сроку приговорен сельский глава за получение взятки

В Калининградской области глава главы Храбровской сельской администрации Сергей Смольянов признан судом виновным в получении взятки и приговорен к 1 году 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, такое решение накануне вынес Гурьевский районный суд. Кроме этого, суд лишил осужденного права занимать руководящие должности сроком на 1 год. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 2 июля за выдачу разрешения на установку стационарного шиномонтажного пункта в границах сельской округа Смольянов получил от предпринимателя Микеладзе в качестве взятки 20 тыс. рублей. В результате было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица).

Подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.