Замполпреда президента в СЗФО: в Калининграде героин стал дефицитом

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Одной из значимых достижений правоохранительных органов в сфере отмывания денежных средств на территории Калининградской области стала борьба с наркотиками. Об этом сегодня, 29 августа, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин на пресс-конференции с участием главы главы Федеральной службы финансового мониторинга Виктором Зубкова по итогам совещания Межведомственной комиссии по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По словам Дацышина, "мы серьезно продвинулись по пресечению преступлений, связанными с наркотическими средствами". Итогом этого, как отметил замполпреда президента, стал "огромный дефицит" в регионе сильнодействующих наркотиков, в первую очередь героина. "Цена на него выросла в 5-6 раз", - уточнил Дацышин.

Также, по данным заместителя полпреда президента в СЗФО, в настоящее время органы МВД и ФСБ Калининградской области проводят оперативные мероприятия, связанные с делами, "касающиеся контрафакта, обналички и перевода денег на огромные суммы".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 17 ноября в Калининград планирует прибыть миссия FATF (Financial Action Task Force) - международная группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.