"Жизнь в доме-интернате для престарелых слишком сладкая", - утверждает Вадим Мелко

Дом-интернат для престарелых инвалидов на окраине Советска знают многие. Ухоженные газоны, цветники, беседки, горки, скамеечки в зеленых сквериках придают территории вид тихого, уютного райского уголка. Приложил к этому свою руку Вадим Иванович, который живет здесь уже два года и все никак не может привыкнуть к беззаботной жизни. До того судьба преподносила ему немало неприятных сюрпризов, а потому новый дом ему кажется слишком тихой гаванью.

В Калининградскую область Мелко приехал из Кузбасса десять лет назад, подлечиться на зеленоградском курорте. Здесь и застал его знаменитый дефолт 1998 года. Денег на обратную дорогу не было. Он расстроился, но не сильно: дома его никто особенно не ждал. Так он стал вынужденным переселенцем. Устроился смотрителем в музей, снял комнатку у бабульки, стал потихоньку обживаться на новом месте.

Вскоре наметились перспективы устроить личную жизнь. На горизонте появилась дама сердца. Однако надеждам Вадима Ивановича на уютное семейное гнездышко не суждено было сбыться.

- Я познакомился с приятной во многих отношениях женщиной, - вспоминал Вадим Иванович. - И все бы у нас сложилось, если бы не ее сын, который вернулся из мест заключения. Меня он сразу стал выгонять, а мать избил. Делал я еще несколько попыток устроить личную жизнь, но тоже неудачно.

Так и дожил Мелко до пенсионного возраста в одиночестве, скитаясь по чужим углам. А два года назад знакомая пристроила его в дом-интернат для престарелых, где ему выделили комнату, и он стал работать дворником.

- Здесь живешь на всем готовом, без забот, без проблем, но так устроен наш человек, что как раз проблем ему и не хватает, - сетовал Вадим Иванович. – Это все равно, что каждый день есть мед… Приторно во рту станет, захочется редечки, горчички. Я мужчина еще крепкий, работа дворника меня не напрягает. Развлечений мало. Разве что станешь свидетелем разборок между постояльцами. Тут недавно одна дама сошлась с местным кавалером. Вечером сердечный друг умудрился где-то крепко приложиться к бутылке и давай поколачивать подругу. Та, недолго думая, вызвала охрану, которая поволокла дебошира в свою комнату. Дама посмотрела, как исчезает в темном коридоре ее «последняя надежда», и закричала, чтоб супружника вернули обратно. Соседка потом рассказывала, что ночью они опять дрались, но на помощь уже никого не звали. Но такие случаи редко бывают, в основном все спокойно.

Сейчас Вадим Иванович мечтает найти даму сердца за стенами заведения. «Хочу найти нормальную женщину в городе». Тогда, наверно, и появятся такие желанные ему проблемы.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.