Наступающий учебный год требует от водителей быть особенно внимательными на дорогах

Все новости по теме: Война на дорогах
Наступающий учебный год требует от водителей быть особенно внимательными на дорогах. Ведь детвора, «растекающаяся» со школьных дворов по городским улицам после окончания уроков, становится дополнительным и порой непредсказуемым фактором риска.

Ежегодное профилактическое мероприятие ГАИ «Внимание – дети» началось уже с 20 августа. Закончится оно 16 сентября. За это время автоинспекторы проверят состояние дорожного покрытия, пешеходных переходов, ограждений, «лежачих полицейских» на прилегающих к учебным заведениям территориях. Как обычно, встретятся сотрудники ГАИ с учениками, чтобы напомнить о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и вручить первоклашкам фликеры (так называются значки со световозвращающей поверхностью, делающие их обладателей более заметными в свете автомобильных фар).

В первые недели сентября с особым пристрастием служители дорожного порядка намерены контролировать соблюдение ПДД водителями возле школ. Причем, как сообщили в областном управлении ГАИ, большие неприятности ожидают нарушителей правил парковки. Их машины эвакуаторы «переселят» на штрафстоянку. Памятуя о террористической опасности, не допустят автомобили и на территорию школы. И потому тем родителям, что собираются доставлять своих чад к месту обучения на личном транспорте, стоит заранее озадачиться выбором подходящего места для остановки и стоянки. К тому же с 1 по 10 сентября, напоминают сотрудники ГАИ, во время движения нужно включать ближний свет фар в любое время суток.

К началу школьных занятий будет приурочен автопробег, который организует областное управление ГАИ и региональное правительство. Он пройдет с 3 по 5 сентября. Двумя колоннами по десятку машин в каждой агитбригаде юных инспекторов движения проедут по всем районным центрам нашей области и выступят перед школярами.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.