За неправильный прокол языка девочка отсудила 35 тысяч рублей

Пятнадцатилетняя школьница из Калининграда, у которой после пирсинга язык развилось воспаление, отсудила у салона крупную компенсацию. Операция не прошла бесследно – у девушки во рту воспалились лимфоузлы.

Пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина рассказала, что прокол языка девушка сделала еще в марте 2006 года. При проведении этой операции мастер не спросила у подростка ни документа, удостоверяющего возраст, ни амбулаторной карты. Вскоре у девочки воспалился язык, поднялась температура и во рту начался воспалительный процесс.

В суд с иском о компенсации морального вреда обратилась мать девочки. Моральный ущерб дочери она оценила в 100 тысяч рублей. Ответчица в суде говорила, что ее вины в произошедшем нет, это случайность.

Однако этот довод суд счел безосновательным и вынес решение - взыскать с мастера в пользу пострадавшей 35 тысяч рублей – как компенсацию морального вреда.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.