С 1 по 15 сентября проходит набор детей в кружки, секции и студии

С 1 по 15 сентября в детско-юношеских центрах, спортивных школах и в городском Дворце творчества детей и молодежи Калининграда проходит набор в кружки, секции и студии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в наступившем учебном году учреждения дополнительного образования готовы принять около 20 тысяч юных калининградцев. Квалифицированные педагоги научат ребят рисовать, танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах, украшать окружающий мир. Самый широкий спектр обучающих программ предлагает городской Дворец творчества детей и молодежи на Сергеева, 10. Для малышей-дошкольников здесь созданы ансамбли народных и эстрадных танцев. Идет набор в театральную и акробатическую студии, работает школа раннего развития. В бассейне занятия проводят с детишками с пятилетнего возраста. А пловцов с трех лет тренируют вместе с мамами. Ребята постарше могут заниматься скалолазанием, настольным теннисом, рукопашным боем, шахматами и акробатическим рок-н-роллом. Юных рукодельниц научат вязать, вышивать, ткать, моделировать одежду, делать икебаны и шить мягкие игрушки. А старшеклассники могут попробовать себя в школе журналистики, в кружках машинописи и делопроизводства, ЭВМ и программирования. Здесь же работают девять клубов по интересам, в том числе «Юный моряк», «Полемика», «Диско», а также туристические: «Роза ветров» и «Отечество».

Рядом с домом в каждом из пяти районов ребят принимают детско-юношеские центры ДЮЦы. Здесь им помогут подготовиться к школе и заняться прикладным творчеством, танцами, рисованием, научиться играть на гитаре, изучать экологию и иностранные языки. ДЮЦ "Московский" предлагает своим воспитанникам цирковую студию, военно-спортивный клуб и волейбол. В "Роднике" Октябрьского района и "На Комсомольской" в Центральном научат бисероплетению, игре на гитаре и техническому моделированию. ДЮЦ "На Молодежной" славится своими студиями объемной игрушки и фитодизайна. Ребята из Балтийского района найдут занятия по интересам во Дворце творчества детей и молодежи "Янтарь".

Желающих заниматься спортом ждут во Дворце спорта "Юность" и в детско-юношеских спортивных школах. Юным спортсменам Калининграда предлагают занятия по волейболу, баскетболу, теннису, гимнастике, вольной борьбе, восточным единоборствам, велоспорту, футболу и хоккею. В «Юности» с семи лет можно заниматься плаванием, шейпингом, восточными единоборствами. С 14 лет – бодибилдингом или гидрошейпингом. Здесь же с детишками проводят занятия по лечебной физкультуре. По словам начальника управления образования мэрии Алексея Силанова, немаловажно, что занятия в большинстве секций и кружков муниципальных учреждений дополнительного образования - бесплатные. А качество обучения детей – высокое.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.