Память заслуженного учителя России увековечили в градостроительном колледже

В Калининграде установили памятную доску заслуженному учителю России. На здании градостроительного колледжа увековечили память бывшего директора Григория Яковлевича Линера. Он возглавлял это учебное заведение почти 30 лет.
На открытие пришли и сегодняшние первокурсники, и те, кто учился у Григория Яковлевича. Уже признанные специалисты строительной отрасли. Сегодня в колледже более полутора тысяч студентов. А тогда, в 53-м, новый директор принял учебное заведение, в котором учились всего 200 человек.
Именно Линер добился, чтобы разрушенное здание бывшей немецкой гимназии было передано тогда еще коммунально-строительному техникуму. Причем восстановлено оно было как памятник архитектуры. В годы его руководства были построены лабораторный и учебный корпуса, общежитие, один из лучших в городе спортзалов.
Лазарь Фуксон, директор Калининградского градостроительного колледжа: «Были созданы традиции, которые создали славу нашему колледжу, это было одно из лучших заведений Советского Союза. Человек оставил след и в истории колледжа, и в истории Калининградской области».
Теперь в планах руководства колледжа – обустройство сквера перед зданием и в будущем установка памятника строителям Калининграда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.