Разведенный мэр Калининграда расплакался у иконы, покровительствующей браку

Александр Ярошук. Фото «Нового Калининграда.Ru»

Мэр Калининграда Александр Ярошук расплакался у иконы, покровительствующей браку. Об этом глава города сообщил в среду после заседания городского Совета депутатов Калининграда, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Ночью в Калининградскую область прибыла чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, считающейся покровительницей брака, семьи и деторождения. «Я уже был вчера в 2 часа ночи, встречал ее (икону — прим Нового Калининграда.Ru) с губернатором, всем советую пойти и приложиться, потому что состояние необъяснимое, благодать. У меня вчера слезы пошли. Такая вот сила у этой иконы чудотворная», — разоткровенничался глава города. 

Также он подтвердил факт развода с Жанной Ярошук. «Ну развелся, и что?», — смеясь, спросил глава города у окруживших его журналистов и перешел к обсуждению вопросов городского бюджета.

Напомним, о разводе Александра и Жанны Ярошук стало известно после программы «Момент истины», которая вышла в понедельник на «5-м канале». В программе приводится телефонная запись разговора с начальником отдела по надзору за неисполнением антикоррупционного законодательства областной прокуратуры Светланы Купцовой, в котором утверждается, что Ярошук развёлся с женой. Факт развода подтвердил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в мэрии, отметив, что развод произошёл в августе.

Напомним также, ранее собственность Жанны Ярошук стала причиной двух скандалов. В мае газета «Коммерсант» обвинила главу Калининграда в том, что его жена владеет незадекларированной виллой в Каннах. Градоначальник был вынужден собрать экстренный брифинг для журналистов, на котором эту информацию опроверг, сообщив, что недвижимость была приобретена только в 2012 году и будет обязательно задекларирована. При этом он признался, что его семья живёт во Франции.

В ноябре стало известно, что прокуратура Калининградской области внесла в горсовет Калининграда представление за то, что в декларации Жанны Ярошук дважды подряд не был указан участок земли площадью 1,1 тыс кв. м в национальном парке «Куршская коса». Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что не будет рассматривать вопрос об отставке мэра Калининграда, поскольку супруга не указала земельный участок «ошибочно, без умысла на сокрытие».

В октябре депутаты горсовета провели общественные слушания, в ходе которых было предложено внести в Устав областного центра поправки, позволяющие президенту увольнять мэра «в связи с утратой доверия». Доверие президента мэр может утратить по двум основаниям. Во-первых, из-за нарушения запрета для самого мэра, его супруги и несовершеннолетних детей открывать и иметь счета в иностранных банках. Во-вторых, если выявится факт, что мэр имел счета в иностранных банках во время избирательной кампании.

Как отметил антикоррупционный эксперт, факт развода Александра Ярошука не повлияет на негативные последствия, связанные с незадекларированным имуществом его бывшей супруги, в частности на возможную отставку главы города.

Отметим, Александр Ярошук с экс-супругой Жанной присутствовали на открытии кинофестиваля «Короче» в Калининграде в августе 2013 года, а также на открытии Храм Св. Александра 16 ноября, где Патриарх Кирилл назвал уже разведенного мэра «человеком с прочными моральными принципами». 



Комментарии к новости

prealoader
prealoader