Власти Калининграда штрафуют водителей, обманутых лже-парковщиками

В центре Калининграда десятки автовладельцев оказались обманутыми неизвестными лицами, которые организовали лже-автостоянку на Озерном проезде. Как сообщили сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы мэрии, при въезде на свободную территорию мошенники выставляли фиктивную вывеску "Платная стоянка", а затем попросту вводили автомобилистов в заблуждение, незаконно взимая с каждого по 30 рублей за час.

На самом деле каждый владелец машины, въезжая на территорию приозерной зоны отдыха, нарушал правила благоустройства Калининград, продолжил представитель мэрии. В итоге за незаконную парковку около 30 нарушителей административного кодекса уже оштрафованы на суммы от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, уточнил собеседник.

В настоящее время мэрия Калининграда обратилась в органы внутренних дел с просьбой провести тщательную проверку по факту мошенничества и привлечь организаторов лже-стоянки к уголовной ответственности.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.