Наркоконтролеры взяли казаков на подмогу

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Госнаркоконтроль продолжает проверять ночные дискотеки. Обычно спецназ внезапно появлялся на танцполе, блокировал выходы, и оперативники начинали искать людей, которые находятся под действием наркотиков. На этот раз всё было то же самое, с той лишь разницей, что спецназовцам помогали балтийские казаки. Появление в ночном клубе казаков вызвало бурю эмоций у посетителей. Многие решили, что это - часть развлекательной программы. Но все оказалось гораздо серьезнее. Сотрудники наркоконтроля совместно с представителями Балтийского казачьего округа провели проверку ряда дискотек области и города. Выявляли тех, кто находился в состоянии наркотического опьянения. Процесс проверки прост. Каждый посетитель дискотеки проходит предварительный осмотр. Если зрачок реагирует на свет – сужается - все в порядке, можно продолжать веселиться. А вот отсутствие реакции – первый признак того, что для поднятия настроения использовались запрещенные препараты. Дальнейший путь задержанных - через кабинет алкогольной экспертизы на улице Барнаульской. Здесь некоторые сразу же признаются в том, что употребили амфетамин, говорят - под столом нашли в ночном клубе. Однако, признался или нет - необходимые анализы всё равно сдавать придётся.
Бутейко Андрей, старший оперуполномоченный УФСКН РФ по Калининградской области: «Опыт работы показал, что практически во всех клубах города Калининграда присутствуют лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Сегодня задержаны 17. В каждом клубе можно одного- двух найти».
Отпечатками пальцев и фотографиями задержанных наркополицейские пополнят свою базу данных. Всем любителям подбирать с пола бесхозный Амфетамин грозит административное наказание – штраф в размере полутора тысяч рублей.
Но ребят пугает вовсе не штраф. Больше всего их волнует то, не узнают ли об их ночных похождениях родители.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.